陕西十一选五试机号

桂網論壇APP

關注桂網微信

廣西壯族自治區互聯
網信息辦公室權責清單

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室行政權力
運行流程公開互聯網
新聞信息服務許可

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室“雙公示”
目錄(區直單位)

對自治區政協
十二屆一次會議
第20180375號
提案的答復

互聯網新聞信息
服務許可容缺
受理政務服務事項清單

南南鋁業上榜首批25家廣西智能工廠示范企業名單

2018-07-12 10:05:36    來源:

分享到: 收藏

    從工信部門獲悉,2018年首批25家廣西智能工廠示范企業名單近日公布,皇氏集團股份有限公司和南南鋁業股份有限公司上榜,將進一步推動南寧市制造業轉型升級和優化發展。

智能工廠就是利用各種現代化的技術,實現工廠的辦公、管理及生產自動化,達到加強及規范企業管理、減少工作失誤、堵塞各種漏洞、提高工作效率、進行安全生產、提供決策參考、加強與外界聯系、拓寬國際市場的目的。

皇氏集團股份有限公司是一家集乳業和文化產業為一體的雙主業綜合性上市公司,也是目前國內較大的水牛奶技術研究和產業生產加工企業,其打造的廣西乳制品智能制造工廠實現全流程關鍵智能設備集成應用、全流程智能信息系統集成與應用及乳制品全流程大數據服務平臺構建與應用。南南鋁業股份有限公司建設了輕量化汽車鋁組件精深加工智能工廠,開發或引進行業領先的原創新智能鋁部件加工生產線、原創新鋁合金廂車智能生產線、原創新智能鋁部件氧化生產線、機器人智能化焊接生產線等智能化裝備,建立產線間信息互聯及有效集成系統,實現全流程智能化管理,尤其是該企業與智能裝備制造商合作開發智能制造生產線,擁有相應的自主知識產權,推動了先進裝備制造的發展。這兩家企業建設的智能工廠,對廣西食品加工、鋁加工及精深加工產業起到了帶頭示范作用,將進一步引領全市企業向智能化發展。

今年我市將持續推進制造業與互聯網融合發展,加快建設工業互聯網、工業云服務平臺、工業大數據平臺;支持企業運用新一代信息技術對研發設計、生產制造、運營管理、售后服務等環節實施全過程、全產業鏈改造提升;培育一批智能工廠、智能車間、智能生產線示范典型,推動南寧制造向南寧智造發展。

相關熱詞搜索:南寧日報

上一篇:廣西深入開展互聯網企業黨建工作調研
下一篇:最后一頁

陕西十一选五试机号