陕西十一选五试机号

桂網論壇APP

關注桂網微信

廣西壯族自治區互聯
網信息辦公室權責清單

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室行政權力
運行流程公開互聯網
新聞信息服務許可

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室“雙公示”
目錄(區直單位)

對自治區政協
十二屆一次會議
第20180375號
提案的答復

互聯網新聞信息
服務許可容缺
受理政務服務事項清單

廣西深入開展互聯網企業黨建工作調研

2018-07-12 10:02:07    來源:人民網-廣西頻道

分享到: 收藏

        今年3月中旬以來,廣西壯族自治區黨委組織部、兩新組織黨工委、網信辦聯合自治區黨委統戰部、民政廳、商務廳、工商局、通信管理局等部門,組成三個調研組分赴南寧、柳州、桂林、北海、防城港、欽州、玉林等市和區直有關互聯網行業協會(商會),開展互聯網企業黨建工作調研。

    自治區兩新組織黨工委專職副書記劉水玉帶領調研組一行,到南寧市走訪調研并召開座談會。調研組深入新浪廣西、網易廣西、象翌微鏈科技發展公司、云寶寶大數據公司、中國—東盟信息港、樂村淘、廣西好度社區協會等互聯網企業,了解企業的發展及黨建工作開展情況。

    劉水玉充分肯定了南寧市互聯網企業黨建工作取得的良好成效,他用三個“新”來表達調研后的感受。一是有新發現,南寧市互聯網企業數量眾多,總量超過全區互聯網企業的三分之二,涉及許多新技術、新業態、新模式、新動能。二是有新震撼,南寧市互聯網企業的規模之大、管理模式之新、經營方式之新超乎想象,涌現了營收過百億的象翌微鏈科技發展有限公司這樣的互聯網企業巨頭,中國—東盟信息港短短幾年迅速發展壯大。三是有新啟示,互聯網無國界,落后地區也有先進的互聯網企業,創新創造有無限的可能性,互聯網企業的發展作為實現互聯網經濟彎道超車的發力點是完全有可能的。

    劉水玉在調研座談會上指出,要從新時代、新氣象、新作為的戰略高度出發,深刻認識加強互聯網企業黨建的重要性、緊迫性、必要性,切實增強互聯網企業黨建的使命感、責任感;要從落實新時代黨的建設總要求出發,以加強經濟建設為統領,以提升組織力為重點,把政治建設、思想建設、作風建設、組織建設、紀律建設、制度建設落到互聯網企業黨建的全過程、各個方面;要從應對新挑戰、新矛盾、新問題出發,堅持問題導向,在提升“兩個覆蓋”,理順管理體系,充分發揮作用,加強基礎保障上下功夫。

    此次互聯網企業黨建工作調研范圍廣、力度大,全面覆蓋了全區14個市,自治區調研組實地走訪調研了7個市,另外7個市也都開展自行調研并提供調研報告。通過深入調研,調研組發現全區各地互聯網企業黨建工作已經有了相當的基礎、涌現出不少好經驗好做法,但也存在諸如對象范圍不明、管理體制不順、黨組織覆蓋率不高、作用發揮不夠、基礎保障不強等突出問題,這為下一步貫徹落實新時代黨的建設總要求、全面加強互聯網企業黨建工作,找準了著力點和努力方向。

相關熱詞搜索:黨建工作 廣西 互聯網

上一篇:中國互聯網品牌大獎評選揭曉 廣西新聞網斬獲兩項殊榮
下一篇:南南鋁業上榜首批25家廣西智能工廠示范企業名單

陕西十一选五试机号