陕西十一选五试机号

桂網論壇APP

關注桂網微信

廣西壯族自治區互聯
網信息辦公室權責清單

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室行政權力
運行流程公開互聯網
新聞信息服務許可

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室“雙公示”
目錄(區直單位)

對自治區政協
十二屆一次會議
第20180375號
提案的答復

互聯網新聞信息
服務許可容缺
受理政務服務事項清單

加強行業自律與協作 廣西信息化發展組織聯合會正式成立

2018-12-21 17:21:35    來源:桂網

分享到: 收藏

                 \                  廣西信息化發展組織聯合會成立大會現場

                 \                        審議章程

                \                    投票選舉


    12月21日,廣西信息化發展組織聯合會(以下簡稱“聯合會”)成立大會在南寧舉行。大會選舉了聯合會第一屆理事會理事單位,召開了第一屆理事會,選舉了會長、副會長、秘書長。今后,聯合會將加強行業自律與交流協作,促進行業技術水平和服務質量不斷提高。
    廣西信息化發展組織聯合會是在廣西壯族自治區黨委網信辦等主管單位的領導下,
由廣西廣播電視信息網絡股份有限公司、數字廣西集團有限公司、中國-東盟信息港股份有限公司、廣西工業創新促進會、廣西電子學會、廣西信息網絡安全協會、廣西遠程教育學會、廣西智慧城市研究會等單位依照《社會團體登記管理條例》自愿發起結成的行業性社會團體。聯合會致力于構建廣西網上網下“同心圓”,將在行業內帶頭抓好黨建工作,推進行業自律,發揮協調管理作用,履行發展規劃職能,推動廣西數字經濟產業健康、快速發展,助推廣西成為互聯網應用強區和新興信息產業、數字經濟的戰略高地。 
    自治區黨委網信辦副主任謝世紅在致辭中表示,
近年來,我區信息產業和互聯網事業發展勢頭強勁,廣大信息科技工作者創新思路,開拓進取,無論是政務信息化、企業信息化、農村信息化、電子商務,還是網絡公共文化服務、網絡創意產業發展,都取得了可喜的成績,為全區經濟社會發展作出了突出的貢獻。當前,廣西正在大力推進科技創新、數字經濟發展、中國—東盟信息港建設等重大規劃實施,加快推進互聯網、大數據、人工智能等新一代信息技術與實體經濟深度融合,謀劃部署以數字經濟發展驅動廣西新的飛躍。成立廣西信息化發展組織聯合會,順應了行業發展時機和趨勢,必將對我區信息化發展與創新驅動、打造網絡強區和數字廣西、實現廣西經濟社會轉型升級和健康有序發展等方面工作產生積極的推動作用。希望聯合會加強行業自律,發揮好橋梁和紐帶作用,凝聚會員力量,共同為廣西信息化建設提供智力支撐和技術支撐,促進廣西信息化工作更好更快發展。

    本次大會審議了聯合會章程,選舉產生了聯合會第一屆理事會,理事單位共51家。隨后,聯合會召開第一屆理事會,蘭紅星當選會長,奉佳當選專職副會長兼秘書長。
據了解,聯合會從2018年6月開始籌備,目前已組織動員企事業單位、社會團體等100多家會員單位加入。會員單位覆蓋了信息化軟硬件、互聯網、網絡安全、大數據、云計算、人工智能、區塊鏈等多個產業,既有知名互聯網企業在廣西開設的子公司、分公司,也有初創企業,在行業內具有較廣泛的代表性。
    聯合會的成立是廣西互聯網和電子信息行業發展的重要里程碑之一,將為繁榮廣西信息消費市場和網絡文化生態,推動信息產業發展和國民經濟和社會信息化建設,做出新的、更大的貢獻!

相關熱詞搜索:

上一篇:大額罰單增多、牌照減少—— 支付行業嚴監管常態化
下一篇:首屆廣西網絡動漫大賽終評會在南寧圓滿結束

陕西十一选五试机号