陕西十一选五试机号

桂網論壇APP

關注桂網微信

廣西壯族自治區互聯
網信息辦公室權責清單

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室行政權力
運行流程公開互聯網
新聞信息服務許可

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室“雙公示”
目錄(區直單位)

對自治區政協
十二屆一次會議
第20180375號
提案的答復

互聯網新聞信息
服務許可容缺
受理政務服務事項清單

2018年國家網絡安全宣傳周廣西活動啟動儀式舉行

2018-09-20 10:26:31    來源:廣西新聞網

分享到: 收藏

2018年國家網絡安全宣傳周廣西活動啟動儀式舉行

啟動儀式現場。
 

    9月19日上午,自治區黨委網信辦、自治區總工會、共青團廣西區委、工業和信息化委、教育廳、公安廳、通信管理局、人民銀行南寧中心支行等部門聯合舉辦的國家網絡安全宣傳周廣西活動啟動儀式在南寧民族廣場舉行,有關單位負責同志、高校師生、公安干警、青年志愿者代表共300多人參加。

自治區黨委宣傳部副部長、自治區黨委網信辦主任金化倫出席活動并講話。他指出,網絡安全風險和防護能力不足的問題日益凸顯,重大網絡安全事件時有發生,網絡安全依然面臨嚴重威脅挑戰。舉辦這次網絡安全宣傳周活動,旨在落實《中華人民共和國網絡安全法》,圍繞“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”的主題,通過網絡安全成果展出、張貼宣傳海報、發放宣傳資料,舉辦知識講座、技術交流、開展網絡安全咨詢活動等多種形式,普及網絡安全知識,提升基本防護技能,增強網絡安全意識,營造安全健康文明的網絡環境,維護網絡安全秩序。

    金化倫強調,各級黨委政府要深入貫徹落實《黨委(黨組)網絡安全工作責任制實施辦法》,按照誰主管誰負責和屬地管理原則,切實肩負起維護本地區本部門網絡安全主體責任,統籌協調各方力量,調動利用各種資源,共同做好網絡安全工作。各市網絡安全和信息化領導小組和成員單位要各司其職,各負其責,精心謀劃,全面完成維護網絡安全的各項任務。廣大網民要自覺抵制不良信息,辨別網絡陷阱,不參與有害和無用信息的制作和傳播,拒絕傳播違反國家法律、影響國家安全、破壞社會穩定的謠言和信息。同時要加強網絡安全法規和網絡安全知識的學習,掌握必要的網絡安全知識,提升網絡安全意識和技能,法律意識,加大對違法和不良有害信息的舉報力度,把自己培養成為有高度的安全意識、有文明的網絡素養、有守法的行為習慣、有必備的防護技能的“四有”網民,共同維護我區網絡空間的清朗健康。

    據了解,宣傳周活動期間(9月17日-23日)圍繞“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”的主題,各相關部門除在南寧民族廣場舉辦網絡安全成就展外,還分別開展校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等主題日活動,舉辦2018年廣西網絡安全技術大賽,組織相關人員進社區、進農村、進企業、進機關、進校園、進軍營、進家庭等宣傳普及活動,以人民群眾通俗易懂、喜聞樂見的形式宣傳網絡安全知識和防護技能。 

 2018年國家網絡安全宣傳周廣西活動啟動儀式舉行

民警在給市民講解網絡安全知識。

2018年國家網絡安全宣傳周廣西活動啟動儀式舉行

市民在觀看網絡安全成果展。

相關熱詞搜索:宣傳周 廣西 網絡安全

上一篇:新技術 新挑戰 新應對 ——2018國家網絡安全宣傳周“網絡安全博覽會”采訪見聞
下一篇:網絡文學專項整治取得成效:清理有害信息14.7萬余條

陕西十一选五试机号