陕西十一选五试机号

桂網論壇APP

關注桂網微信

廣西壯族自治區互聯
網信息辦公室權責清單

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室行政權力
運行流程公開互聯網
新聞信息服務許可

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室“雙公示”
目錄(區直單位)

對自治區政協
十二屆一次會議
第20180375號
提案的答復

互聯網新聞信息
服務許可容缺
受理政務服務事項清單

面包車校門跟蹤女學生?原來是一則網絡謠言

2015-07-10 16:49:32    來源:廣西新聞網-南國早報

分享到: 收藏
面包車校門跟蹤女生 原來是一則網絡謠言

南寧高新區警方已對兩名造謠學生進行法制教育

面包車校門跟蹤女學生?原來是一則網絡謠言(圖)

                                    一學生在網上發布不實信息。 記者 苑長軍攝

    7月7日下午,有人在網上發布一條消息,聲稱南寧市高新區新苑路廣西藝術學院西校區出現可疑人員和車輛,跟蹤女學生,并意圖拉女學生上車帶走,這引起廣大網民的關注和轉發。8日晚,南寧市公安局高新分局表示,上述網民發布的消息系謠言,已對兩名造謠者進行法制教育。

    這則消息配有多張聊天記錄的圖片,以及兩輛加長面包車的圖片。其中一個聊天記錄寫著:“兩輛加長面包車上,有6個男的。”這則消息一經發出,引發數萬網民的關注和轉發,但網民們都未核查這條消息的真假。一些網友感嘆“治安環境差”,提醒女學生注意安全。

    8日晚,南寧市公安局高新分局官方微博“南寧平安高新”,針對網傳的不實微博內容進行澄清和通報:7月7日,高新公安分局在工作中,發現新浪微博、朋友圈開始流傳一條關于廣西藝術學院西校區出現可疑人員和車輛跟蹤女學生,并意圖拉上面包車帶走的消息。高新警方對此高度重視,立即指派高新派出所對此事展開調查。

    高新派出所與廣西藝術學院西校區保衛部門,以及發微博的人——廣西藝術學院西校區學生梁某、韓某取得聯系,了解到這兩名學生事發當晚在校門外看見兩輛面包車在校門外停放,車上有幾名男子。但兩名學生沒有和車上的人員發生任何肢體、語言接觸,也沒有看見有人跟蹤女生或強行拉學生上車。這兩名學生憑個人臆想而發布這條不實的微博內容,從而引發網民大量關注、轉發。高新派出所同時對微博內容中提到的兩輛面包車進行調查核實,證實兩輛面包車為某單位公務用車,不存在可疑情況。

    派出所隨即對發微博女學生進行法制教育。學生梁某和韓某已認識到錯誤,并主動刪除微博內容。7月8日上午,廣西藝術學院已經召開全校會議,通報事件調查情況,澄清事實。

[警方提醒]

    廣大網民理性對待網絡傳言,對于未經證實的消息切勿盲目轉發,以免造成恐慌。

相關熱詞搜索:面包車 校門 謠言

上一篇:傳冬日那成劉翔經紀人?假的
下一篇:最后一頁

陕西十一选五试机号