陕西十一选五试机号

桂網論壇APP

關注桂網微信

廣西壯族自治區互聯
網信息辦公室權責清單

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室行政權力
運行流程公開互聯網
新聞信息服務許可

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室“雙公示”
目錄(區直單位)

對自治區政協
十二屆一次會議
第20180375號
提案的答復

互聯網新聞信息
服務許可容缺
受理政務服務事項清單

網絡頻現“偷孩子”警方逐一辟謠

2015-07-06 15:45:06    來源:北國網

分享到: 收藏
    “男孩被迷暈,在墻縫中找到,人癡癡傻傻的”;“魯BAF741面包車、晉A21T06五菱面包車……有人駕駛外地車輛來丹東,專門偷孩子、搶孩子”……

    近一周來,在丹東網友的微信朋友圈、微博、各類論壇中,多條“偷孩子”、“搶孩子”的消息在傳播,讓人恐慌。

    丹東市公安局昨日發布官方消息稱,警方調查確認,所有消息均為謠言。

    鑒于此類現象在我省多地都曾出現,遼沈晚報、聊沈客戶端聯合警方提醒網友:對網絡信息不要輕信,也不要隨意散播。如發現有不法人員惡意散播謠言,公安機關將按照相關法律法規進行嚴懲。

    警方還特意提醒各位家長、學校、教育機構要提高警惕、加強防范,有針對性地對孩子進行相關教育,同時也呼吁社會各界如發現類似情況,請及時報警求助。

針對在丹東流傳的各個謠言,當地警方昨日進行逐一辟謠:

    網傳一:

    6月28日,九連城鎮發生兩起偷孩子事件,一起發生在套里村,小男孩被迷昏后藏在兩家墻外夾縫中,找到時孩子是癡癡傻傻的;另一起發生在上尖村二組,孩子上英語補習班放學時,被人販子搶走。

    辟謠:經與馬市邊防派出所調查了解,從未接到過類似報警,也未發生過類似案件。

    網傳二:

    近期有販賣人口的人販子駕駛魯BAF741面包車、晉A21T06五菱面包車、甘AL476面包車、豫D打頭的車輛到丹東地區來偷孩子、搶孩子事件。

    辟謠:經公安機關排查,在丹東地區未發現上述任何車輛。

    網傳三:

    7月1日中午,東港市公安局接到群眾報警稱,在東港市大東區文化小區有人販子搶孩子。

    辟謠:經過警方調查了解,所謂“人販子”實際是孩子的親生父親,孩子的父母鬧離婚,為爭奪孩子撫養權而發生爭搶孩子。

    網傳四:

    6月30日中午11時30分,群眾報警稱,新安小學兩名學生中午離開學校到學校后側食堂吃飯后,再未到校。孩子直到7月1日中午仍未找到,懷疑被人販子拐賣。

    辟謠:接到報警后,民警經了解得知,張、肖兩名學生中午吃飯后,曾跟同學說飯后不打算回學校。

    民警通過視頻監控,在7月1日12時許發現兩人在縣前街出現。 16時許,張同學自行回到新安小學。 19時許,民警在元寶區京劇院小區內發現肖同學。經詢問調查,兩個孩子一時沖動出走,兜里只有5元錢,買了一包面湊合了整整一天。

    遼沈晚報、聊沈客戶端特派丹東記者 王曉陽

    這是真的

    2歲女童家門口被陌生女抱走

    昨日下午4時30分左右,在大連市沙河口區羅斯福后身的一家杭州小吃部,店老板2歲半的女兒被一名陌生女子抱走。事發后,警方根據監控錄像,最終在長興市場附近居民區里將女童找到,并將抱走孩子的一對情侶帶走,具體情況正在調查中。

    當晚5時許,有市民在微信朋友圈中發布“真實有效,幫忙找一下今天4時30分在長興市場被抱走,身穿藍色短袖、牛仔褲,幫忙擴散”,還附上一張女童的照片。 20分鐘后,市民卓先生向本報反映,他路過羅斯福后身如意街時,不少人在此圍觀,經證實是一家小吃部的一名女童被人抱走。

    隨即,記者聯系到小吃部的老板,據其介紹,女兒今年2歲半,短發,身穿藍色衣服。事發時,他和愛人正在店里忙活,女兒則自己在店門口玩。“我們發現女兒不見時,就趕忙出去尋找,后來聽附近的人說,女兒被一名30歲左右的女子抱走,該女子看起來像是外地人。 ”小吃部老板表示,他們通過旁邊商店的監控錄像發現,女兒被抱走的時間是下午4時30分左右,通過錄像發現,該女子看起來有些面熟。

    小吃部老板娘介紹,她和愛人是浙江人,店里主要經營杭州小籠包、涼皮等面食。最近幾天,視頻中的這名女子經常來店里吃飯,還向自己詢問如何制作涼皮。對此,在場不少圍觀者表示,該女子的行為很有可能是提前來踩點。

    昨晚6時30分許,小吃部老板告訴記者,女兒已經被警察安全找到,但具體情況并不清楚。記者從附近的商鋪了解到,有居民看見該女子曾抱著小孩在羅斯福附近的老居民樓樓道中出現,警察趕到后最終將一對情侶帶走,兩人年齡看起來在30歲左右。隨后,記者聯系到派出所,警察稱,目前正在問訊中,具體情況不便透露。

相關熱詞搜索:警方 孩子 網絡

上一篇:"搶孩子"盛傳背后:謠言背后的"天下無拐"難題
下一篇:股市“謠言”為何多

陕西十一选五试机号