陕西十一选五试机号

桂網論壇APP

關注桂網微信

廣西壯族自治區互聯
網信息辦公室權責清單

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室行政權力
運行流程公開互聯網
新聞信息服務許可

廣西壯族自治區互聯網
信息辦公室“雙公示”
目錄(區直單位)

對自治區政協
十二屆一次會議
第20180375號
提案的答復

互聯網新聞信息
服務許可容缺
受理政務服務事項清單

北京查涉黃俱樂部 多位名人辟謠"涉黃被抓"

2016-12-28 08:39:00    來源:北京青年報

分享到: 收藏
    12月25日,北京市公安局官方微博發布通報稱,近日查處了3家涉嫌存在賣淫嫖娼違法犯罪活動的場所,查獲涉案嫌疑人數百名。此事仍在持續發酵。26日,網間曝光出一份疑因該事件被抓的人員名單,數位商界知名人士及網絡紅人被“點名”,對此,已有多位名人在微博中公開回應此事,否認因涉黃被抓。

    此外,此次被查處的“保利俱樂部”位于東城區的保利大廈內,這一細節事發后引發網友疑問:“保利俱樂部”與中國保利集團公司是否有關系?對此,保利集團公司回應稱,涉事“保利俱樂部”系盜用其“保利”商標,該公司將對此保留追究權利。

    事件

    數名商界人士回應涉黃被抓傳聞

    此次因“存在賣淫嫖娼違法犯罪活動”而被查處的場所包括東城區東直門南大街的保利俱樂部、海淀區板井路的藍黛俱樂部和海淀區大鐘寺東路的麗海名媛俱樂部。

    此事持續引發廣泛關注。據了解,涉事俱樂部在此前宣傳時曾自稱為“京城夜場又一巔峰之作”,并稱其消費群體涵蓋“國內外名流企業家至國內影視明星,到全北京大型財團的CEO。”

    26日,網間傳出一份疑似因此事被抓的人員名單,稱其中包括“著名投資人”、“中關村某互聯網金融公司高管”、“某王姓房地產開發商負責市場的高管”、“某提了名字就會滿大街都知道是誰的女網紅”等。

    伴隨網傳名單,有公號在發文時配圖為空出“徐小平”座位的某活動現場,疑指徐小平卷入此事。名單熱傳后,還有大V爆料,周鴻祎、張朝陽、網絡紅人“Papi醬”也包含在名單中。

    對此,26日中午12時許,徐小平率先發布微博稱自己圣誕期間“難得有空閑,一口氣看了三部電影”,疑似側面回應被抓傳聞。緊隨其后,周鴻祎則通過某直播平臺回放其23日當晚“行蹤”,“自證清白”。26日下午,網絡紅人“Papi醬”也通過微博發聲,反問“某提了名字就會滿大街都知道的女網紅”是誰,并制作動圖配文稱“拒絕黃賭毒”。而張朝陽也被網友證實當天在出席某盛典活動,并未被抓。

    釋疑

    保利集團稱“保利俱樂部”盜用商標

    此次被查的“保利俱樂部”位于東城區東直門南大街保利大廈內,事發后,有網友疑問,涉事的“保利俱樂部”與中國保利集團是否有關系?

    26日,國務院國資委新聞中心官方微博貼出中國保利集團公司的聲明并解釋稱,“中國保利集團公司是馳名商標‘保利’的商標持有人,北京保合利佳文化俱樂部有限公司盜用此馳名商標,以‘保利俱樂部’名義向社會公眾進行服務宣傳與推介,其行為已構成對馳名商標專用權的侵犯。”

    此外,中國保利集團公司在這份聲明中還稱,該公司未授權其他機構使用“保利俱樂部”名號,其他機構盜用“保利俱樂部”名號所引發的責任與后果與其無關,并對此保留追究侵權責任的權利。

    延展

    網現因嫖娼被抓求助打款“撈人”騙局

    自北京警方25日公布了3家因“涉嫌存在賣淫嫖娼”被查的俱樂部,并公布“獲涉案嫌疑人數百名”這一消息后,網間隨即傳出借由此事行騙的騙局。26日,有網友截圖稱,收到要求打款“撈人”的詐騙短信。短信中,行騙者自稱是短信收取者的“投資人”,稱“因為嫖娼在保利會所被抓”,讓對方“給孫警官轉10000塊撈我出來”,還稱出來后將給對方“追加5000萬投資”。同時,行騙者在短信中提供了一個銀行賬號。據了解,短信收取者并未匯款,并將騙局截圖曝光出來。

    此外,26日網間還傳出一份疑似此事中的警方筆錄,筆錄內容顯示,一女子答稱自己有兩份工作,一份是在北京某實驗小學“當舞蹈老師”,另一份是在涉事的蘭黛俱樂部“當小姐”。但26日下午,這份疑似筆錄中提到的某實驗小學總校區工作人員答復媒體記者稱,“目前全校老師全員在崗”,并稱校方目前正在調查此事。

相關熱詞搜索:俱樂部 北京 名人

上一篇:國務院:加強互聯網領域侵權假冒治理 推進軟件正版化
下一篇:最后一頁

陕西十一选五试机号